学者:中世界手稿代码解锁

        包括阿兰·图灵在内的无数学者无法解码的中世纪手稿已被布里斯托尔大学的学者破译。Voynich手稿是一本手写和插图的文字,可以追溯到15世纪中叶。该文件位于美国耶鲁大学的贝内克图书馆。

        Gerard Cheshire博士说:“我在破译代码的过程中经历了一系列’尤里卡’的时刻,接着是一种难以置信和兴奋的感觉。”该手稿以波兰图书经销商和古董人Wilfrid M Voynich的名字命名,他于1912年购买了它。该剧本的手抄本也使FBI感到困惑,因为FBI在冷战期间研究它,显然认为它可能是共产党的宣传。

布里斯托尔大学的研究助理柴郡博士说:“这份手稿是由多米尼加修女编写的,作为阿拉贡女王卡斯蒂利亚的玛利亚的参考资料,他恰好是阿拉贡的凯瑟琳的姨妈。“可以毫不夸张地说,这项工作是浪漫语言学迄今为止最重要的发展之一。”

        本文采用Proto-Romance编写,属于今天的罗马语言,包括葡萄牙语,西班牙语,法语,意大利语,罗马尼亚语,加泰罗尼亚语和加利西亚语。在中世纪时期,这种语言在地中海地区很常见,但在书面文件中没有使用,因为拉丁语是皇室,教会和政府的语言。

        柴郡博士对手稿说:“它使用的是一种已经灭绝的语言。它的字母表是不熟悉和更熟悉的符号的组合。它没有专门的标点符号,虽然有些字母有符号变体来表示标点符号或语音重音符号。所有字母都是小写字母,没有双辅音。”

        下一步是翻译整个手稿并编制一个词典,但需要时间和资金,因为它包含200多页。

文章已创建 5

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部